top of page

美国酒店地产商会年会在麒麟金阁举办


# 酒店总商会 周年晚宴 #

赢得纽约市长民主党初选胜利的亚当斯出席了晚宴


7月21日,美国酒店总商会全商联在曼哈顿华埠麒麟金阁举行周年晚宴。在限制出席人数下,一百多位嘉宾兴高采烈地出席活动,嘉宾们一扫一年多疫情的阴霾,洋溢出阳光般灿烂的笑容。



美国酒店总商会成立于2015年,由酒店巨子林建中牵头,黄励华、苏焕光、罗恩荣、赵汝尚协助成立,七年来一步一个脚印,已发展成旗下有一百多家酒店,拥有上百亿资产的大型商会。



晚会林建中主席致欢迎辞,欢迎大家光临酒店商会周年晚宴,并对疫情以来酒店经受的严峻考验及酒店业凤凰涅槃浴火重生的艰辛发表演讲,鼓励同业正视现实,战胜困难。

林建中主席分析了当前酒店业的形势,指出在场会员最关心的是地税及酒店的未来前景。政府不公平对待酒店业,未有对酒店业作出任何救助,2020年酒店生意额跌了八成,但仍用2019年的生意额计算收取地税,所以酒店的收入全部用来支付地税才勉强应付,政府多收了八成地税。2021年政府又不用2020年的营业额计算地税,而是用地产市值计算,酒店生意向上时马上加税,生意跌时又不减税。航空业、餐馆业政府都有根据生意额损失给予补助,唯独对酒店业没有任何振兴救助方案。疫情期间酒店入住率低,上班工人少,工资补贴也用不了多少,反而变成了贷款。



林建中主席介绍说:面对这种情况,有同业已状告政府多收地税,并获胜诉,一家酒店要退回几百万税。我们酒店商会也已采取行动状告政府,要求政府退回多收的地税。

酒店每个房间一年约缴纳一万二千元地税,一家350个房间的酒店约需要缴纳4百万元地税,加上入住税十多个百分点,又是6百多万,即一家酒店,每年交给政府一千多万税收,比任何生意贡献都大,但政府不但不支持酒店业振兴,还趁火打劫,要求酒店预缴6个月地税,如不提前缴纳,要加收18%的利息,税收预缴给政府又没有利息。


纽约疫情严重时大批酒店倒闭,已永久失去了3万多间客房,疫情过后房价肯定会上涨,大量旅行社会安排游客住在新泽西州,严重影响纽约的商业发展。

很多人认为纽约政府不支持酒店业,是因为川普在纽约有多家酒店,为打击川普才不给酒店任何补贴,这样则连累我们一齐受罚。

赵汝尚副主席总结了酒店商会一年来的工作,特别是疫情中,医院紧张时医护人员一个口罩用几天,消毒后又再用,为不让医院系统崩溃,酒店商会总动员,大家积极响应林建中主席的号召,捐款购买抗疫用品捐赠给医院,林建中主席、赵汝尚副主席带头各捐出一万善款,酒店商会共筹得善款和口罩二十万元,同时招揽义工连夜分批将防疫用品送到50多间医院,解决了纽约医院在疫情最严峻时刻缺少防疫用品的燃眉之急。直到近两个月后联邦政府有口罩分发给医院才停止。

罗恩荣副主席表扬了酒店商会周年晚会筹备委员会成员,对他们分工合作积极参与,将晚会安排得有条不紊大加赞赏。



最后苏焕光理事长致感谢词,感谢大家一直以来对酒店商会的支持,感谢大家疫情刚解封就来参加酒店商会的周年晚宴。

晚会还给嘉宾带来意外的惊喜,初选胜出的民主党市长候选人亚当斯出现在晚会现场,对林建中全家十多年来对他的支持表示衷心的感谢,对林氏集团在布鲁克林作出的贡献表示赞赏,对美国酒店总商会多次为他竞选筹款一直铭记于心。并表示理解一部分华人在市长初选时将他放第一或二选择,“正是这些给我第一选择或第一同二选择的华人朋友让我赢得了这次选举的胜利。”“希望11月2日大选时华人朋友将他放在第一选择。”亚当斯同时承诺:当选市长后将增加警力,改善治安;提供更多的服务,支持小商业恢复经济;增加重点高中,让更多优秀学生入读重点高中。

亚当斯的演讲获得了嘉宾们阵阵热烈的掌声。









































林建中主席当即表示,“8月24日我将在曼哈顿中城112 W 25街Renaissance酒店天台somewhere nowhere酒吧再次为亚当斯举行筹款酒会,让亚当斯更有把握地在11月的选举中能高票当选纽约市市长。”林建中呼吁华人朋友积极响应,8月24日参加亚当斯的筹款酒会,全力支持亚当斯成为下任纽约市长。


Comments


bottom of page